L安田 SL平田 飯塚 二瓶 野崎 先々週に引き続いて 今回は奥只見にやって来た。 雪渓を越える 早速山ウドを発見 食べごろのコゴミ フキノトウ 山ウド ユキザサ アイコ(ミヤマイラクサ)はお浸しにする コシアブラ、タラノ芽、アザミの新芽、ヤマブドウの新芽 ミズ、山ウド、コゴミ、アイコ、ユキザサ、 ヨモギの新芽、ワラビ などが採れた。 ユキザサはさっと茹でて マヨネーズで コゴミの胡麻あえとおかかあえ アイコのおかかあえ フキノトウの伸びた茎の油いため 美味! 山菜の天ぷら コシアブラご飯の下ごしらえ 今回も沢山の種類の山菜が採れて 夜は盛り上がった。