奥利根・山菜山行 (2013年6月1日~2日)

L安田 鈴木 平田 池田 今井 西山(ゲスト)

6月1日 晴れ

今回は奥利根に山菜山行にやって来た。





ヤマブドウの新芽は天ぷらにして スパークリングワインと頂いた。
どちらもぶどうなので相性がいい!


コシアブラ


今回はコシアブラ、アイコ(ミヤマイラクサ)、 うど、ワラビが沢山採れた。


ウドの収穫の一部


わらびは大鍋4つで 一晩アク抜きした








午前中に採ったワラビは お昼にあく抜きを始めて 夜の宴で頂いたが ぬるっとして美味しかった。



6月2日 晴れのち曇り



まだワラビを採るの?


ウド


成長したナルコユリ?アマドコロ?


朝の収穫